我的中国心 450字
有些人,身在异国,心却留在遥远的祖国;有些人,放弃名利,为了祖国而奉献了他们的一生;有些人,用自己残余的一丝丝力气,写下了一首首呕心沥血的壮歌......那是为什么呢?那是因为他们无论在何时、何地,心中都有一个神圣、让人热血沸腾的名字——中国!
看啊!那就是中国——多么伟大的国家!看啊!那就是国旗——它是多么耀眼啊!听啊!人们正唱着欢歌:“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”这一曲唱响中国的歌——《热爱祖国》是多么美妙!瞧啊!那就是中国上下五千年的传统文化,那就是历史悠久的古老建筑。可是你知道吗?在这么多辉煌的历史背后,却流着无数革命烈士的血与汗,有着他们对祖国深深的爱:黄继光、邱少云等烈士为祖国献出了自己短暂而辉煌的生命;钱学森以自己仅有的科学知识报效祖国;还有许许多多无名英雄在为中国的繁荣富强而努力
我们长大后,要为祖国做更多的贡献。让我们将“中国”这两个字深刻的记在心中。中国!我要用我那颗虔诚、真挚的心来赞美您,来爱您!