《尼尔斯骑鹅记》读后感 450字
我看过许多本书,最喜欢看的就是《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书是由【瑞典】拉格洛蓉创造的一本书,是为了教育瑞典儿童然爱自己的祖国。她从教育学观出发,认为只有让孩子们了解自己的国家,熟悉祖国的历史,才能使他们真正热爱和尊重自己的祖国。作者用心良苦,而效果也是极佳的。这是一部值得全世界儿童阅读的名著!
从前有一
个小男孩,他经常戏弄动物、爱搞恶作剧。最后书中的小男孩尼尔斯变成小人。因为这是小精灵给他的惩罚,他想是他错了,应该找小精灵道谦。找了很久也没有找到小精灵,他很沮丧。突然,他看见天空中飞来了一群天鹅,天鹅说:跟我们去厄蓝岛吧!尼尔斯答应了,尼尔斯快渴死的时候,天鹅给尼尔斯找水喝,尼尔斯感受到天鹅对他的关心,一路上他们又碰见狐狸斯密尔。尼尔斯用他聪明的头脑打败了斯密尔,让斯密尔永远当成看门狗。而尼尔斯和天鹅又与到了猎人,猎人打死天鹅很多只,尼尔斯没有想到人类那么残酷,经过重重的危险。它们飞到了尼尔斯的家,不料,尼尔斯的爸爸把天鹅给捉住了。当尼尔斯的爸爸要杀了天鹅时尼尔斯冲了进去阻止,他的爸爸妈妈一下子掉下了眼泪。他妈妈的病也好了。