小猴开饭馆 450字
走在回家的路上,长颈鹿、小马和小老虎还在生气:哼,这“马虎猴”的毛病,一定要改一改才行呀!要不,还有谁会到它的饭馆吃饭呢?”三个小动物决定过几天再去考察考察,看“马虎猴”还马虎吗?
“马虎猴”看着那几盘动也没动过的菜,感觉莫名其妙:为什么它们都不吃呢?
“马虎猴”跑去找大象伯伯,向大象伯伯讲述了事情的经过。大象伯伯一听,笑着说:“小猴儿,这是你的不对,是你把客人赶走的!”“马虎猴”觉得非常冤枉,辩解到:“我开饭馆,当然希望自己的生意好,怎么会赶走客人呢?我对他们很友好呀!”大象伯伯语重心长地说:小猴儿,你做事情太马虎了!老虎是吃肉类的,不吃青菜。而长颈鹿和小马喜欢吃青菜不喜欢吃肉。你把它们的菜分错了,它们当然不高兴了!”“马虎猴”这才恍然大悟,一个劲儿地拍着头说:“都是我不好!都是我的错!”“马虎猴”决心改掉这个“马虎病”。
过了几天,那三个小动物又来饭馆吃饭了。这回小猴儿可认真了,按照客人点的菜单,一盘一盘地把饭菜端到它们的面前。看着三个小动物吃得津津有味,小猴儿心里别提有多高兴了!