游黔灵荷花池 450字
记我小时候曾经去过黔灵公园,但是由于时间长,记忆已经模糊了。这次我去都匀,路过贵阳,妈妈提出去黔灵公园一游,我心里别提多高兴了。来到黔灵公园,我们走进大门,顺着水泥路往前走,首先来到荷花池边。现在是七月份,荷花开得正旺,一朵挨一朵,一朵挤一朵。
那几张浮在水面上的荷叶就像碧绿的大圆盘,那高出水面一二尺的荷花就像亭亭玉立的少女,羞答答地直想躲到荷叶后面;那簇拥着粉红荷花的荷叶,就像是少女的裙子,真美丽1荷花池里的水很不干净,池底净是污泥。但是,这美丽的、高洁的荷花—它,虽然污泥里生,污泥里长,却依然是那样美丽、高洁,“出污泥而不染”!接着,我和妈妈游览了黔灵湖......"
回家的路上,我想:荷花“出污泥而不染,革命战士不也是这样的吗?江姐、许云峰、刘胡兰、王二小......敌人多少次威逼利诱,严刑拷打,他们都不屈服,誓不与敌人同流合污。他们高傲地怒视着汉奸、卖国贼,嘲笑敌人的愚蠢,痛斥敌人的卑鄙。革命烈士牺牲了,但他们的精神就像荷花池里的荷花一样永远不会枯萎。我们也应该向荷花、向革命战士学习,像他们那样:“出污泥而不染!