人生对的命运的感受是变化莫测的。有时痛苦,有时悲伤,有时兴奋,有时激动,还有时欢乐。如果人生是一道菜的话,那感情一定是酸甜苦辣的调味剂。
记得有一次,那天是农历八月十五,这正是中秋节。我和妈妈一起在楼下赏月。这天爸爸正好要出差,所以看不到这里的月亮,爸爸要妈妈帮拍一张郑州的月亮,妈妈不想照,相机就到了我的手里,最爱照相的我不知为什么,拿着那小小的相机却感到有千斤般的沉重。我有羡慕的目光看着别人家的人团团圆圆的在欢声笑语中度过,而只有我和妈妈在一起赏月,此时我好象理会了众多诗人远在他乡不能和亲人在一起的无助,那种悲伤,只能暗自落泪。妈妈看着我那忧郁的眼光却帮不上一点忙。我拿着手里咬过一口的月饼,此时又感觉我们家人向这被吃掉一口的月饼一样,原本圆满的家庭因为爸爸的出差而缺少了一位成员,所以月饼也少了一块。我举着照相机,按快门的时候不小心,手一抖把月亮照成闪闪发光的UFO了。我和妈妈谁都没有笑,也没有心思笑,想着原在他乡的爸爸,妈妈打破沉默说:"今天为了补偿你,请你吃麦当劳吧。"我回答说:"好吧。"我已经没有心思吃了,可看到妈妈诚心诚意,我还是答应了。
皓月当空可我感觉它已没有以往的那么大,那么圆,那么亮了,这时,我的心里充满了凄凉、悲伤。