《与爱同行》读后感 450字
在读完《与爱同行》以后,我被深深地感到了。有的人给过世的人送“签语饼”,有的为了妈妈能更好地照顾外婆,就把自己齐腰长的头发给剪短了,有的大人干着重活,为了不让小孩子挨饿,自己空着肚子干活,甚至有的妈妈为了让孩子上大学,天天背着孩子去……
其中,我最感动的一篇文章,就是大爱托起生命,讲的是吴菊萍阿姨救妞妞的故事。那天,吴菊萍阿姨正要出去办事,忽然,听到小区里有人叫,“孩子,孩子!”她往回跑了几步,看到了妞妞爬在窗户上,快要掉下来了。突然,妞妞掉了下来,就在这千钧一发的时候,吴菊萍阿姨一个箭步冲了过去,接住了妞妞,可是她自己的手臂也骨折了,她至少半年里面都不能抱自己那才7个月大的孩子了,读了这一篇文章以后,我被深深地震撼了,在那一瞬间,这一个平凡的女人创造了一个奇迹,这,都是因为爱!平时,我们都只是做一点小事,比如帮爸爸妈妈洗衣服、扫地、拖地等,可是,哪怕是这样,我们也会叫苦叫累,可是如果让我们去做吴菊萍阿姨那样舍己为人的事,我们肯定不会去做了,可是菊萍阿姨做到了。我以后一定要学习菊萍阿姨那种舍己为人的伟大精神!