护蛋 500字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像个宝......”妈妈怀胎九到十个月,生下我们。今天,是妈妈的节日,老师已经出好题目让我们做了——护蛋!让我们也尝尝“怀胎”的感受!我既激动又兴奋!因为,这是第一次。
我的蛋又滑又圆,圆得像一个小脸蛋,说一定画上几笔,会很好看呢。不过,我不会这样子去虐待他,我会细心地照顾它,直到这一个节目结束之后!看着被他们画得乱七八糟的,心里不禁心酸。因为鸡蛋虽然不是人,不会说话,但是,它也是有生命的,不能那么伤害他......
开始,我非常小心地把它拿到胸前,亲了一下,说“放心,今天一定会让你完好无损地回家!”刚说完,储皓希的蛋就“咔嚓”一声离开人世了,看着那洒了一桌的蛋清和蛋黄,心中默默祈祷:不要破啊,不要破啊!终于,熬过了第一节课。更难过的时间要数课间操了,那就是体操的跳跃运动,简直就是“蛋”的死亡线啊!果然不出我所料,别班一个同学的鸡蛋,像小袋鼠似的,跳了出去,摔在地上了。再环视周围,蛋黄蛋清简直就是尸横遍野啊!让人看了就发颤!接下来的时间,虽然不是胆战心惊,但还是让人提心吊胆的!
这“护蛋行动”让我深思:母亲养育我是多么的不容易啊!以后,我要更加努力,不让老师妈妈生气!