《西游记》读后感 450字
大家一定都看过《西游记》吧,你对故事里的哪一个人物印象最深呢?是唐僧?是孙悟空?是沙僧?还是猪八戒?
我最不欣赏猪八戒,在小说中,猪八戒不但贪玩好吃,而且讲话傻里傻气的,凡事都不经过大脑,更不会深思熟虑。虽然武功比沙僧还高一些,可总是误事。
我最不喜欢的是唐僧,我认为他是一个软弱无能的人,只一味的发善心,根本就分不清妖与人,还一错再错,借用手中的权力处罚孙悟空,分不清好坏。
我最喜爱的人物是孙悟空,又名孙行者,外号美猴王,号称齐天大圣。他不但武艺高强,会七十二种变化,而且机智勇敢,任何妖魔鬼怪他都不怕。更让我敬佩的是他不畏强暴,就是玉皇大帝他也据理力争,毫不示弱。还有他的人缘还很好,各路神仙都愿意帮他。真不愧是斗战胜佛。
而沙僧忠心耿耿任劳任怨,别看他平时一直默默无闻,可每次到了最后的关头都是他来稳定局面。我也很喜欢。