无言的感动——读《病房里的眼泪》有感 450字
我看过一篇文章,叫《病房里的眼泪》里面讲述了一个四五岁的女孩。她的胫骨、腓骨骨折,来到医院。医院却没有空床,那孩子就躺在冰冷的地板上的担架上,孩子的小脸煞白。那位母亲一直用自己的手握着孩子的小手。过了一会,孩子对妈妈说:“妈妈我疼!”。母亲脸上挂着那种慈爱的笑说:“我给你讲个故事好吗?”。孩子点了点头。母亲的故事很简单:森林里大象过生日,小动物们都送来非常珍贵的礼物,只有小羊送来的是一个笑话。大象笑着说:“小羊送我的是最珍贵的礼物。”孩子眼睛一亮,说:“妈妈再讲一遍!”母亲就一遍一遍地讲下去。
女孩突然说:“妈妈我很疼!”母亲说:“你想大哭,是吗?”女孩又点了点头。“那就要妈妈陪你一起疼,你一疼就咬妈妈的手。”“孩子要哭就要她哭吧。”一个声音在病房里响起。“孩子你哭吧。”病房里的人一起说。一个四十岁左右的妇女哭泣起来。“我从来没见过这么懂事的孩子。”
那一夜,大家没有再睡,大家都被感动,被那孩子感动着,被孩子的母亲感动着。一个称职的母亲才会有这样优秀的孩子。