《小白的选择》读后感 450字
从小,我就喜欢看书,所以,当妈妈给我买了一本《小白的选择》的时候,我便看了起来。
《小白的选择》书中主要讲一只名叫“小白”的小狗和朋友们一起寻找主人。第一个主人叫“阿贝哥”,他亲手杀了小白,但是小白的朋友“地包天”用爱的力量救活了小白;第二个主人像寄生虫一样把父亲辛辛苦苦挣的钱挥霍着,整天让小白吃东西,把小白吃得胖胖的;第三个主人是面善心不善,把多年喂养的一只狗“心肝儿”抛弃了,硬把小白留下来,小白的朋友又把“心肝儿”送了回来,但是,她又把“心肝儿”再一次绑在一棵大树上,想将“心肝儿”活活饿死,但小白的朋友又一次救了“心肝儿”;最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最后它幸福地跟随着主人一辈子。
读完这本《小白的选择》后,再看看作者最后写的“记忆的相册”,感觉好象作者就是书中那个“谜一样的美丽的女人”,作者的宠物“仔仔”好象也是书中的主人翁“小白”。作者是利用了生活中的真实情感来写了这本书。
我很喜欢这本《小白的选择》这本书,因为再看《小白的选择》的时候,能看到作者的感情,这是非常难得的。