看到街上一些小朋友嘻嘻哈哈地在那里打闹,我不由地偷偷捂嘴笑了笑。
童年的确是一去不复返呀!可是留在我内心深处的那记忆却一点也没有变模糊。想起小时候和伙伴们每天无忧无虑地在一起嬉戏玩耍,真是有说不尽的快乐满足!又是放风筝,又是竖蜻蜓,又是打水仗,一个个像小泥鳅似的,到处活泼乱跳的,真是有说不出的惬意!
想想那时候,春天我和小伙伴们一起跑到山上去摘桃花,拿来装饰屋子,有时候还剩了许多,就拿来玩公主的游戏。呵呵!我们就常在建设银行居民小区的最高的一幢楼房顶上,把花瓣用针线穿成一串串的,给公主带在头上,身上,可漂亮咯!大家都向往着当公主,不过这是剪刀石头布来决定的。一次,柏子扬当了“公主”,我们把花瓣带在她的身上和头上时,她高兴地翩翩起舞,还真像一位公主呢!有美丽善良的人物当然就有可怕恶毒的人物咯,一位男生扮演的是一个魔鬼,要来抓公主的,于是我充当起了公主的护花使者,保护她的安全。哈!我就成了武工高强的少林女侠了!我拿起一个扫帚当我的武器,去对付魔鬼,正义当然战胜了邪恶,魔鬼被我打倒了!我“威震四方”!于是我常常在家待着看古代少林电视剧,幻想着有一天我要成为一个能飞檐走壁的真正女侠,所以睡觉梦话连篇。
夏天呢?夏天,我们就一起到河边去捉泥鳅,捡石子,一天下来有好多收获呢!最开始和伙伴们到河边去的时候,我不知道泥鳅是什么,看到那么吓人,就拿烫水把给烧死了,害的被伙伴们一个个数落了一番,弄的我好委屈!于是决定将功补过,帮大家伙一起去捉泥鳅。除了捉泥鳅,我们还喜欢凑和在一起去探险,学着别人准备好一些基本用具后,来到了白雀峙,在树林子里穿过来穿过去,最后莫名其妙转到了卧龙山公园。一片杂草里出来看到我们的面前是卧龙山公园,吃了一惊!探险就这么探呀?当时我们又身无分文,一步一步艰难地走回了家,结果我们每个人身上都脏西西的,没一点儿乖样,傻里傻气的,还累了个半死!哎!
不管是什么时候,我们都有的玩。到了秋天,没什么刺激,不过气温开始降低了,我们就开始去烤肉,还是用的我家的油呢!每人每天献出5角,一周后,聚集了10元钱,我们就去买东西,然后到河边上去烤,尽管中途都累的喘不过气来,不过最后能亲口尝到自己亲手做的烧烤,感觉很不一样!心里好温暖,好温暖!
我们这帮子,到了冬天,就比平时要安静许多了,因为大伙儿都穿上了肥大的外套,而且天气很冷,多数家长们也不愿意让自己的孩子出来,我们就在建设银行居民小区举行了运动会运动嘛!小孩子都喜欢呢,大伙儿热情地捐出体育用品,“堆积如山”,这下可就热闹了,有许多大人路过我们的“运动场”都留下来看看,脸上洋溢着微笑。我们的比赛项目很多,有羽毛球比赛,跑步比赛足球比赛跳绳比赛,摇呼啦圈比赛……不过至于乒碰球比赛就不行了,因为我们没有平碰台。我们还有专门的裁判以及拉拉对,甚至还有观众——其实是我去请的和我耍的好的几位叔叔来当的特邀嘉宾,现场可热闹了!我报了羽毛球、跳绳和摇呼啦圈的比赛,分别夺得了第一名,第三名和第一名,其实这些比赛都是我很拿手的,所以当然能赢了,还有几位大哥哥跑步,也赢的了很好的成绩!现在想想看,还真有点想去了,可惜没时间和大家伙一起去疯狂地闹了。
“大姐姐,帮我们捡捡球好吗?”这时,一位小弟弟走过来指着一个在我脚边的球说。
“好啊!”我伸手把球捡起来给那位小弟弟。这时候,我又笑了,笑的好甜好甜…