葵花 300字
啊!葵花,我爱你!
今天早晨,我陪爸爸一起晨练。我们骑着自行车疾驰在乡间的小路上。路的两旁长满了绿油油的野草,草丛中开着几朵红艳艳的不知名的野花。骑着骑着,猛然间眼前一亮,发现路旁边挺立着两三株黄灿灿的葵花,他们正望着那散放着万丈光芒的太阳微笑哪。
看着这几株葵花,我陷入了沉思:这葵花是一种极普通的花,她没有牡丹花的高贵华丽,妖艳动人,也没有荷花出污泥而不染的清洁优雅,更没有菊花的孤傲。与众花相比,简直没法提。但葵花面对众花,不悲观,依旧大胆地绽放。无论是在贫瘠的土地上还是富饶的原野上,到处都可以看到他的影子,更难能可贵的是他那无怨无悔,在金秋时节他为人奉献出一粒粒香喷喷的瓜子。这让我欣赏,让我佩服。
啊!葵花,我爱你!