如果我是太阳 400字
太阳给人带来温暖,给植物和动物带来温暖,使我们快乐健康的成长。但是,太阳也会给我们带来危险,比如:旱灾。所以,太阳并不是十全十美的。
如果我是太阳,我将会根据季节的更替放出不同的温度的光。春天是万物生长的季节,植物们不光需要春雨的滋润,还要靠太阳的光温暖它们,我会放出中度的光,好好的温暖植物们;夏天,我会放出小度的光,如果人们还觉得我热,我会去请雨妹妹为人们驱热;秋天,万物开始凋零,天气开始转凉。虽然我无法阻止植物凋零,但我可以放出适宜的光,使果实成熟,天气变得更暖和,使人们在获得丰收的同时,还可以享受我为他们带来的良好的日照环境;冬天,大雪飞舞,寒风刺骨,我会放出中强光,使雪溶化,使风更暖和,人们就不用穿着厚厚的棉衣,咒骂这寒冷的冬天了。
如果我是太阳,我就不会让地球出现旱灾、洪水等危险;如果我是太阳,人类、动物、植物每天都会享受我带来的温暖,他(它)们将会永远健康快乐、无忧无虑的过每一天。
如果我是太阳……