读《水浒传》有感 450字
读《水浒传》有感——在感恩中成长吴新哲《水浒传》是我国四大名著之一,作者是明朝作家施耐庵,书中讲述的是水泊梁山众英雄的忠义故事。书中共有108个人物,号称108个魔王。在这些人物中我最喜欢的人物是:花荣、吴用、武松、史进。
他们都很厉害,花荣武功高强、箭法超群,他和徐宁号称“风流威猛二将”;吴用知识丰富、善于排兵布阵;武松三拳两脚打死了一只猛虎;史进棍法厉害,能打败很多敌人。我最讨厌的人物是高俅,就是他最后把卢俊义、宋江、李逵毒死的。书中记述了很多精彩故事:李逵下山怒杀李鬼、接老母李逵杀四虎、宋公明三打祝家庄、梁山泊英雄排位、宋公明领兵战南北、众好汉分离生死别……。在这些故事中我最喜欢的故事是众好汉分离生死别,内容是宋江他们击败辽兵以后,皇上对他们很满意,又派他们去北讨田虎、王庆,南征方腊,他们英勇善战经历了无数的恶仗,最终都取得了胜利,并且还活捉了王庆、方腊,但是108将死的死、伤的伤、走的走,最后回去的只有二十几人,场面凄凉、悲壮。
通过阅读这本书,使我了解了古代战争是什么样的,知道了梁山众好汉的英雄壮举。这本书让我得到了不少快乐,我非常喜欢这本书。