今天早上,我还躺在床上,就听见外面有“哗啦哗啦”的声响,向窗外看去,原来外面下大雨啦!
这雨下得好大啊!雨夹着风一个劲地下着,大树雨中左摇右摆,像一个站不稳的老人;花儿早就东倒西歪,缩在角落里了。路面的积水都不约而同地向水道涌去,像是在赶着什么集会。当我还沉迷在这雨景中时,雨渐渐变小了。
走在上学的路上,我尽情地享受着被雨清洗后的空气,是那么清新,那么舒畅。赶着上学的同学们一个个打着各种各样颜色的雨伞,像是在雨中流动的花朵,美丽极了。
经过这场大雨,大热天也好像过去了。真是一场好雨啊!
——杨雨宁
早晨,我还在睡梦中就被雷声给惊醒了,我打开窗户,只见大雨滂沱,雨水打了进来,于是我赶紧关上窗户,一看,大约6点钟了,立刻吃好早饭,带好雨具去上学了。
大大的雨滴落在树上,像水晶一般滚落到地面。
我背着书包,撑着雨伞走在马路上,只见路上的花儿扭送着身姿,在雨中跳起了劲舞,雨打在雨伞上发出嗒嗒声。
看见路上送孩子的车辆很多,有的穿着雨衣,有的撑着雨伞,茫茫的雨中,好似一幅美丽的雨景图,不一会儿,我就到了学校
——柳泓岑
秋天校园
秋天的校园真美呀!
走近校园,秋风习习,映入我眼帘的是几幢带着红、黄、蓝三色的教学楼,它们犹如一个个知识的宝库,让我们学习
入园后是一条宽宽的马路,马路旁有许多小草,像一条绿色的地毯,旁边有五颜六色的菊花迎风开放,有黄的,红的,白的,黄的像太阳,红的像火,白的像雪,个个千姿百态,真是美不胜收!
上课了,同学们个个精神饱满,全神贯注地听老师讲课,下课了,同学们有的跳绳,有的跑步,有的聊天,而我是和几个同学在草地上捉蜗牛,我把它放在纸上,它竟然不怕生人,高高扬起触角,一碰到我的手,便赶紧缩回去,一会儿又伸出来。我们轮流捉弄它,操场上成了欢乐的海洋。
到了中午,感觉烈日当空。远处不时传来悠扬的歌声。走在校园里,会觉得天上人间都融化在这其中。
——柳泓岑
好大的一场雨呀!
原本是吸入牛毛的雨丝从天而降,飘进了大树,飘进了清清的河水,雨越来越大,风夹着雨,像万马奔腾,席卷着大地。
雨打在地上,发出了滴滴的声音,弹出一首首美妙的钢琴曲。雨水流到裂开的地里,雨水流进了果园,果树张开了笑脸,雨水流进小河里,小河张开双臂,迎接朋友的到来。
让雨点再大点吧!雨水洗了城市,乐坏了农家的主人。
——华淳楷
秋天的校园
秋天的校园真美呀!
秋天悄悄地来了,天气也变凉了,校园在秋风的催促下,也换上了金灿灿的秋装。
学校旁边的梧桐树叶叶变黄了,一阵阵秋风吹来,梧桐树叶在飞舞,都从树上掉落了下来,好像给大地铺了一张地毯。同学们在树下相互追逐,有的在看书,有的跳皮筋······
校园的花坛里种满了鲜花。蜗牛在月季的叶子上睡觉,皮球虫也来凑热闹,一会儿滚到这,一会儿滚到那,像不听话的小孩一样。
夕阳西下,放学的铃声响了,我急急忙忙地走出教室。校园在阳光的照耀下显得更美丽了。