《草房子》读后感 450字
《草房子》是讲桑桑在小学时发生的许许多多的事情,大多数都有桑桑和他的朋友,桑桑的朋友很多,最要好的朋友就是阿恕。阿恕老是和桑桑“粘”在一起形影不离,真是名副其实的铁哥儿们。杜小康是桑桑的死对头,不管作什么事桑桑都要和杜小康争,胜了的时候就神气活现,输了的时候,当然就垂头丧气。
桑桑是一个有同情心的小孩,最后因为杜小康失学了。桑桑对这个原来互不相让的死对头变成了如今的一个好朋友。桑桑还把自己心爱的鸽子卖掉,这是为什么?原来他是为了给他的好朋友杜小康换来钱,让他能实现自己的愿望。纸月生病了,桑桑要去给他送作业
可是板仓离这里的路途遥远,但桑桑还是去了,到了纸月家,桑桑在里面差不多呆了一小时才离去。桑桑的学习中等,最后十四岁的桑桑经过刻苦努力以优秀的成绩进考入了中学,他爸爸因为工作出色被任命到县城边上一所中学当校长,桑桑以及他的家,都要随着父亲去另一个陌生的地方去了。他就要告别离开这个城市和他所有的朋友,包括最最喜欢桑桑的老师安幼菊。看完这本书后,我觉得书中内容真实感人,同时还让我从中明白许多道理。