读《卖火柴的小女孩》有感 450字
我读了这篇课文的时候,我突然间感到这个社会太黑暗了,这个社会太冷漠了。
可怜的小女孩她一无所有,她连一个温暖的家都没有,在这个大年夜里的小女孩,一连擦了五根火柴,他看到了不同景象。她看到“火炉”那是因为她太孤独;看到“烤鹅”那是因为她太饿了。看到“圣诞树”那是因为她太孤独;看到“奶奶”那是因为她没有人疼爱。可这一切全是幻想,她渴望温暖、渴望食物、渴望幸福,可确没有人给她这一切,连她父母都给不了,最后小女孩冻死在街头。
我的生活和小女孩的生活真是一个天一个地呀!现在的我丰衣足食,虽然有点苦,但是我们至少有父母的愛伴我们成长,“父爱如山母爱如海”,妈妈给我生命,给我一个温暖的家,父亲靠他的双手、力气把我们养大,而不用我们在寒冷的夜里去赚钱。父母给予我生命、给予我的温暖的家、给予我快乐、给予我幸福,让我快快乐乐成长。
我要学会感恩,要报答父母,等我能赚钱了,父母是白发苍苍的老人了,我也要为他们养老,给父母快乐,不让父母为我们操心,要让父母在我们的孝心下度过他们的快乐的一生!