文章是这样的:1.准备一个大饮料瓶、一个扁扁的气球、一个装有热水的杯子和一个水槽。
首先把饮料瓶放入水槽,再把气球顶上的圆孔包在饮料瓶顶上,接下来再用热水浇在饮料瓶上,最后,气球一点一点地大了起来,很快圆滚滚的,像一个小西瓜。这是因为物体是由物质组成,物质由粒子构成。当物体的温度升高,它内部的粒子振动加快,较远,当温度下降,物体内部粒子会振动较慢,且振动距离短,体积减小,是热胀冷缩的原理。
处处有科学,正是这篇文章,使我想起了一件事
那天,我吃着昨天煮的馄饨。我惊讶地问妈妈:“妈妈,为什么今天吃的饺子和昨天吃的不一样呢?昨天吃着滑滑的,今天怎么这么难吃啊!”
妈妈不同意我的说法,可当她吃了一个后,也觉得很奇怪。昨天的馄饨今天怎么这么难吃?
我立马上网,查“为什么昨天的馄饨今天不好吃?”查了之后,有几个答案令我满意。我进入这网站后,看到:昨天的馄饨,今天为什么不好吃?因为昨天的馄饨变质了,变质后的物品不好吃,每个物品都有保质期。
生活中处处有科学。