读《红楼梦》有感 450字
读《红楼梦》有感《红楼梦》书中以贾、史、王、薛四大家庭为背景,以贾宝玉、林黛玉线索全面的描写封建社会宋世的人性世态及种种无法调和的矛盾,展示了广阔的社会生活视野,包罗万明囊括了多姿多彩的世俗现象。我们家有四个人每人的意见不同,每人都有自己的想法,公公和媳妇的相处不太和谐,时常发生矛盾。我觉得我这个家中的四个人就好像是《红楼梦》中提到的贾、史、王、薛四大家族。
他们四大家庭生活无忧无虑,经常来往生活很好,相处也很和睦,我这个家就不同,喜怒衰乐样样俱全,王族的是我,母亲每天督促我学习希望我的学习成绩突出,而我偏偏每次都把学习抛之脑下,根本不把她的事当回事,王熙凤机关算尽,最后不是一样风落者。贾家和王家是姻亲,这门亲事害得宝黛阴阳相隔,最后宝玉出家;贾族的代表是我爸,我是代表史,不过我爸和我妈的感情不像宝玉和黛玉那般惊天地泣鬼神,但他们是相爱的,薛宝钗的哥哥仗着舅舅王子腾的权势在外欺负人,他有一个妹妹长的温和贤慧,生的天生丽姿,那个混世魔王,我爷爷他很相似,不过不是混世魔王那一类,属于懒惰。