我为妈妈做伴奏 700字
"啪、啪……",蒜瓣被我拍扁了,我麻利地把它们放入钵里,"叮叮冬冬"有节奏的砸起来,又为正在跳起"锅边舞"的妈妈当起了伴奏。别看我现在砸蒜如此轻车熟路,想那时我第一次做这活儿,还真费了九牛二虎之力呢!
记得那是一个艳阳高照的中午,我刚放学回家便兴冲冲地往厨房跑,见妈妈正准备砸蒜,不禁来了兴致,大声嚷道:"妈妈,让我来,砸蒜不过小KS!今儿个您跳锅边舞,我来做伴奏!"我一伸手抢过妈妈手中的槌子,抓起一把蒜瓣扔进石钵里,高高举起槌子信心十足地向钵里的蒜瓣砸了下去,可滑溜溜的蒜瓣却纷纷蹦到地上,像一群野性难驯的小马驹,真捣蛋。我定了定神,瞅准了"毫发无损"的蒜瓣,又狠狠地一槌子砸去,可蒜瓣还是安然无恙。哼,我就不相信制服不了你!生气的我挽起袖子不管三七二十一,"乒乒乓乓"地乱砸了起来,节奏完全乱了套。突然,一个蒜瓣像长了眼睛似的,"嗖"的一声射到我的脸上,吓我一跳,我用手一抹,一丝蒜汁抹进了眼里,顿时,眼泪像潮水般涌出。透过朦胧的泪水,我定睛一看,"战果"依就平平,可是钵倒成了"替死鬼",被砸坏了一块"皮"。
"哈哈哈……"在一旁跳锅边舞的妈妈停止了舞蹈,笑得直不起腰。
"嗨――又让妈妈见笑了,刚才还夸下海口,这会儿又……哼,谁叫自己是个门外汉呢!"想到这儿,我还是硬着头皮向妈妈请教"秘诀"了。原来,在开始砸蒜之前要先用菜刀把它拍扁了才行。我顿时恍然大悟。于是,我侧握菜刀,眯着眼,使劲拍了几下,再把它放入钵里,三下五除二,那个"野性难训"的小家伙顿时变得"粉身碎骨",被我彻底制服了。
"丁冬、丁冬、丁丁冬……"厨房里顿时响起了欢快的节奏。啊!我终于能为妈妈的做精彩的伴奏了。