读《鲁滨逊漂流记》有感 450字
小时候我读的书不多,因为我不喜欢读,现在才明白读书是一件非常快乐的事,读书可以学到很多知识,读书可以丰富感情。
自我读过的一本书当中,有一本我记忆犹新,那就是《鲁滨逊漂流记》故事讲的是鲁滨逊因为为了理想坐船经历一次海洋冒险,可是他坐的那船不幸的被海浪冲翻了,人基本全死了,只有鲁滨逊被海浪冲到了一座荒岛上,他醒来后看见一快大木板,于是他就用木板划到那遇难的船上把船上的食物和种子一次一次的运到了那荒岛上,他找了一个洞穴当房子,四面全是树很隐蔽,野兽们很难找到,有一天他出们打猎,在途中他看见有一群野人正在追赶一个野人,他看见了这中情景,立刻上前就了他,那野人没名字,正好那天是星期五,所以鲁滨逊就为他取名为星期五,星期五他不会说话,鲁滨逊教他说话,就这样,星期五会说话了,之后他们看见了一艘船,鲁滨逊大声的呼唤,那船上的人看见了,立刻去营救他们,鲁滨逊回到了故乡,又返回荒岛,他开发了荒岛,他们成了有钱的人!