读《在感恩中成长》有感 450字
《在感恩中成长》讲的是:有一天,33岁的艾丽莎带着7岁的女儿和1岁半的儿子去上学,谁知道这是一个噩梦的开始,一群匪徒冲了出来,有一个匪徒不知是心软还是想玩猫捉老鼠的游戏,他对艾丽莎说:“你只能从女儿和儿子中选择一个带走。”艾丽莎为难了,要知道,这可是一个非常困难的选择。犹豫了一会,艾丽莎把1岁半的儿子抱起来带回家,女儿在后面伤心地喊:“妈妈,不要丢下我!”艾丽莎头也没回,只在心里默默地说:“我会回来的。”过了一会,她果然回来了,这让匪徒很惊讶,也很感动,居然让他们回家去了!
读了这篇文章之后,我突然感觉到母爱是多么伟大,母爱的力量是可以战胜一切的!我们每个人的成长都离不开爸爸妈妈的细心呵护和辛勤付出。
记得小时候,我什么都不懂,是妈妈每天在我耳边唠唠叨叨,告诉我什么是圆的,什么是方的,什么是长的,什么是短的......
人说父爱如山,我说母爱如海。父母亲含辛茹苦把我们抚养成人,我们怎样才能报答他们呢?正如大诗人孟郊所以说: “谁言寸草心?报得三春晖!”让我们好好学习快乐生活,以优异的成绩、阳光心态健康向上的人生态度回报父母回报社会吧!