今天,我学了一篇课文《水》,文中描写的是作者小时侯,家乡缺水的情景!每天要往返几十里山路,去排队等水。并且用一把大锁锁住!只有等到下雨天,才能痛痛快快的洗洗澡!但这些美妙的日子实在太少!在作者的家乡,有这样一句话:请我喝酒不如请我喝水。想想都感到难过!水是生命的源泉!一切生物离开了水都很难存活,而我们从没有想过水的可贵!平时大人们还经常开玩笑说:别的没有,水多的是!我们的水龙头经常是细水常流,很多时候我们看见了,也不当回事。
总认为无所谓。可看了这篇课文,并且老师告诉我,我国是严重的缺水国家!我被震撼了!同学们呀,请大家从我做起,从现在做起,珍惜水资源吧!我非常同情那些缺水的地方,尤其是今年电视里报道的西南地区!虽然,一个人力量是微不足道的,但只要我们大家都行动起来,去帮助需要帮助的人们,这个世界将更加美好!只要我们人人都珍惜每一滴水,这个世界将更加美丽!那里的同学每天都渴得很,在那样困难的条件下,还坚持学习,我们又有什么理由不努力呢?浪费水就是在浪费自己生命,如果不珍惜,也许地球上的最后一滴水,真的就是我们的眼泪了!