读《小河殇》有感 450字
晚饭后,我读了一篇文章,题目是《小河殇》,它的作者是舒婷。文章的主要内容是说:很早以前,“我”家门前有一条清澈见底的小河,河里有许多可爱的小鱼和小虾在自由自在地游泳。生活在两岸的人们就在小河里淘米、洗菜、洗衣服。可是现在,河水都变黑了变臭了,水里全是垃圾和死去的小鱼。文章的最后说,我们现在祈求小河的宽恕,会不会太迟?
读了这篇文章,我首先为这条小河的命运悲伤不已!我也知道了现在有些人只想着挣钱。在他们心中,钱是第一位的,只要能赚钱,连环境都不惜破坏。可是,他们也不想一想,地球只有一个!它是我们人类和其它生物的共同家园!我想如果我们人类都不珍惜不保护它,那么,地球上美丽森林、鲜花,可爱的小动物们是不是在不久以后都要从地球上消失了呢?到那时,环境被破坏了,河流被污染了,小动物们都消失了,我们人类又将如何生存呢?!
我想:保护环境,要从现在做起,从自己做起!我要大声地在每一个人耳朵边都喊一声:“保护环境,人人有责!”只要我们真的重视了环境,那么小河的水会重新变得清澈起来,“祈求小河的宽恕”,现在还不迟!