游太阳城 450字
我跟随着时光老人乘着时光机器来到了二十二世纪的太阳城游玩。
一下车,首先映入眼帘的是一座座楼房,有的形状像葫芦,有的如金色的向日葵,还有的能跟着太阳旋转,真是形态各异,五花八门呀!不过最令我好奇的就是在每幢楼房的屋顶上都有蓝色的太阳能转换器,在太阳光 的照耀下闪烁着蓝色的光芒,这里既没有烟囱,也没有用油加热的装置。太阳城的一切都让我感到好奇。
于是,我们又乘坐着太阳能全自动汽车去饱览了太阳城里所有奇怪的建筑物,虽然太阳能汽车开起来的速度不快,但是没有任何的噪音,也不会污染环境。开了好一会儿,突然,汽车的能量已经消耗完了,我担心地问驾驶员叔叔;“在我们那儿,汽车没油了,可以去加油站加油,而太阳能汽车怎样补充能量呢?”说完叔叔带我来到了“加油站”说:“你看着一排排插座,只要把电池连接插头,插到插座中就能补充能量了,所以这样,太阳城里就不会有烟雾和异味。”
在不知不觉中,一天的旅程结束了,时光老人说:“快回家吧,还有许多功课等着你完成了,说完我又跟着时光老人坐上时光机器回到了二十一世纪。我相信在不久的将来太阳城一定会出现的。