那一次我真后悔 800字
友谊是一把花伞下的俩个身影;是一张课桌上的俩对明眸;是一张每秒乐谱上的两个小音符,没有了友谊,生命之树就会枯萎,心灵之花便会凋谢。
但那一次,我却差一点失去了珍贵的友谊......
我刚上小学时,英语不好,妈妈便东奔西跑,经别人介绍,我上了大愚外国语学校,就是那时,我认识了她­—李水灿,她一看见我,就向我招了招手,问“你就是何宜霖吧?你对这不太熟悉?走,我带你去。”我点了点头。她拉着我去看了看班,然后,带我来到学校附近的小花坛,她对我说:“你好,我叫李水灿,咱们交个朋友吧。”我答应了。她友好的对我笑了一下,那个甜甜的笑一直温暖了我好久好久......
就这样,我们成为了一对好朋友,经常结伴上学,游玩。直到有一次,她约我去森林公园玩,我兴奋地答应了。要知道森林公园可好玩了!有水上乐园,翻滚皮球,过山车......我高兴地一蹦三尺高。第二天一早,我便穿上衣服,打扮得漂漂亮亮,像个小公主,高高兴兴的出了门。没想到,那里竟然没有她的人影,我只好老老实实的等,十分钟过去了,二十分钟过去了,我的腿已经麻了,可一想,说不定她睡过头了,马上就过来了。四十分钟过去了,一个小时过去了......
终于,我不耐烦了,怒气冲冲地回家了。第二天,一到学校就质问她:“你星期六为什么没来呀?”她满怀歉意地说:“对不起呀,我跟家人一起去郊游了。”“什么?!”我立刻火冒三丈,“大冷天的我在森林公园等你,快冻死了!你却在那里游山玩水,多舒服啊!”她听了也有些生气,说:“我不是道过谦了吗?你还斤斤计较!”说完,她转身走了,我也走了。之后几天,她每次见到我都一副欲言又止的样子,我也想对她说对不起,可最后都把话咽到肚子里。终于,我鼓起勇气对她说对不起。她也红着脸说:“没关系。”我们终于和好了。
虽然,这件事情已经过去很久了,但我依然很后悔,说了那样的话,同学们,一定要学会珍惜友谊啊!