传销事件给我的启示 1000字
有一个读大二的学生,暑假的时候没有回家,要去打暑假工。他的叔叔是老板,要他去叔叔那里上班,但是他拒绝了,说同学介绍了一份工作,挺好的。于是,他没有去他叔叔那里上班。想不到不久后,他打电话回家,说生病了,急需钱。他爸爸老师,工资不高,家里都靠着这份工资吃饭。无奈之下,他爸爸给他叔叔拨通了电话求助。他叔叔要求去医院探望他,但是却被遭拒绝,而且医院地址说也说不清,甚至给了一个不存在的地址。后来才知道,他是进了传销组织。
爸爸说,他家里现在没法安宁。电话信息也没有,都把家人给急病了。
今天晚上,爸爸要我上网,搜一下传销,要我好好看看。我漫不经心地打开电脑搜索到了有关传销的信息资料,开始有点不耐烦地看了起来。
过了一会儿,150名少女被传销组织骗至广东茂名的字样映入我的眼帘。这什么?150名少女被传销组织骗至广东茂名?题目也太吸引人的眼球了吧?未必也有点夸张了?我急忙打开网址,认认真真地看了起来。
原来这些少女都是20多岁,而令人觉得诧异的是,150名少女被骗进传销组织都有一个共同点:找工作。她们被骗到传销组织后音讯全无,离奇失踪,家人、警方一直在寻找她们,花费了很多人力财力才找出了一大半孩子,还有一些孩子却不知去向
看到这些触目惊心的文字,我的心久久不能平静:一旦进入了传销组织,就会失去自由,你的一举一动都会有人监控着。连上厕所也要有人跟着,并且催着你快点。如果家里不肯给钱,面临的就不是被拳打脚踢这么简单了!
传销真的很恐怖!
爸爸说,现在很多人都进了传销,大学生、大老板也包括在内,一旦进去了就很难出来,人家不会放你走的,只能靠自已溜出去,如果逃不出去又被人发现了,就会挨打妈妈说,男孩进去倒没什么,但是女孩子进去了可就麻烦了。我问妈妈为什么女孩子进去就麻烦,男孩子进去没什么,妈妈没清楚告诉我为什么,但是要我以后要小心陌生人,熟悉的人也要做事看着点分寸。
做传销的骗的不常是陌生人,还有亲人骗亲人的,朋友骗朋友的,亲戚骗亲戚的有些和你最亲近的人反而就是骗你进传销去了。说到这,我心里非常恐惧!为什么这个社会如此复杂?
不管怎么样,这些传销事件给我的启发是:不要轻易相信别人说的话,即便是熟悉的人也要警惕点!也希望大家能够从身边的传销事件得到启发。我们赶不走做传销的人,但是我们可以和他们抗拒,我们可以自我保护。只要我们每做一件事都小心点,警惕着点,我们就不会那么容易被卷入传销组织了,不是吗?如果我们都不上他们的当,他们这行没法干了,自然就散了
也希望那些做传销的人早日醒悟,俗话说:回头是岸,做错了没关系,现在悔改还来得及。