读《厄运打不垮的信念》有感 450字
我捧起《语文》书,细细的咀嚼着一篇文章《厄运打不垮的决定信念》。
这篇文章首要内容是:谈迁处心积虑写的《国榷》被小偷偷走了,他茶饭不思,夜难安寝。为了完成儿时的志向----编写一部可托的明朝编年史,谈迁决计重新撰写《国榷》。最后颠末谈迁的不懈尽力,终究胜利地撰写了更加翔实可托的《国榷》。他也是以是以流芳百世。
再回过甚来放眼看看天下,实在天下上有很多和谈迁一样有厄运打不垮决定信念的人。如:司马迁、桑兰、海伦。凯勒、凡高、张海迪、贝多芬、霍金等等,他们都具有厄运打不垮决定信念。就比如海伦。凯勒,她在19个月大时因为一次高烧而引致失聪以及失明,在导师安妮。沙利文的帮忙下,毕业于哈佛大学,成了一名美国驰名的作家和教诲家。
现在我有安康的体格,幸运的糊口,可谓牵肠挂肚。但在达到我的抱负前总会碰到各种百般的困难,我要英勇空中对厄运,不在厄运面前低头,做一名厄运打不垮的人。
读完了《厄运打不垮的决定信念》,让我想起了文章最后的事理:在漫漫的人生旅途中,不免有崎岖和盘曲,但只需有厄运打不垮的决定信念,但愿之光就会遣散绝望之云。