疯狂的大雨 450字
七月以来,武汉人一直像被关在蒸笼里一样———闷得人喘不过气来。我们几乎时时躲在空调房里。这一天,我们全家正在空调房里吃午饭,妈妈指着窗外的一朵大黑云大声说:“肯定要下雨了…….”妈妈的话还没说完,大雨就下起来了。我和弟弟赶紧以每秒300米的速度去关窗户。我们正关阳台大门时,看到红的、黄的、绿的衣服被大风吹得东摇西晃,有几件衣服已不见了。我马上对弟弟说:“快叫爸爸来收衣服!”我又来到客厅里,这里只有两扇窗户未关,大雨从那两扇窗户涌射进来,窗边已满地是水。对面的屋檐下成了瀑布。
这雨真是“疯狂”啊!
眼看离上英语课的时间仅只有30分钟了。我三步并作两步冲下楼去,到了楼下,雨雾连成一片,我们到处是一个个的“小池塘”,汽车只能小心翼翼的挪动。雨是横着下的,有时雨滴像小李飞刀一样像我打来,伞都抵挡不住。我深出舌头试了试,真猛啊,还有点疼呢!
我听见雨打到伞上的声音小了一点,心想:赶快收伞,快步赶到英语教室!收了伞还没走出两步远,豆大的雨点又打在了我的头上,还没来得及撑伞,我已经成只“落汤鸡”了。
这大雨真够“疯狂”啊!