内心深处的钥匙 800字
拿起笔,脑子却一片空白,心里有无限的情感,却无可下笔.....这是我内心的独白:没有了茎的花会凋谢;没有了目标的人生会颓废,但没有了灵魂的生命会怎样?没错的,会死亡。一个人的生命是建立在安全的基础上的,但它同时也是建立在情感上的。
人的情感是最真的也是最丰富的。每个人都渴望在情感线上有一个美好回忆,而我在自己的内心深处也有一个回忆,它使我的生命重生,使我的灵魂重现。在别人的眼里,我永远是个管不教说不听的孩子,他们鄙视的眼光,冷嘲热讽的话语,可以说是我童年的家常便饭,我对自己灰心到了极点:那是由于我小时候刚去上学,见到陌生人就哭,渐渐地,同学们都知道我的缺点,给我起了个外号"爱哭鬼"然而,我小学一二年级的学习尘成绩极不理想,这更让同学们抓住了又一个把柄。她们经常嘲笑我:"长大怎会有出息"。自然而然的,几个"明理的同学也都受他们影响,渐渐疏远我了。从此,我就是那么灰心那么的悲观。直到,我升上了三年级,我遇到一位大度温柔善解人意的女孩-我的班主任,我很庆幸是她来带领我们学习,是她使我变得自信坚强乐观开朗,开学前,班上的人都在议论新来的佘老师是一位严格的老师:又有同学说:俗话说严师出高徒",她们只是撇了一撇嘴,而我,却很期待见识见识。来了,老师来了!"同学们叫喊着,老师走路那个步伐声不错。我对她的第一印象总体来说不错。可能,他在学校有听说过我,第一次见面时,就对我格外的不同。从那以后,佘老师就尽量的鼓励我,我对她渐渐有了印象,慢慢地,我竞发现我的学习少不了佘老师,她会尽量帮助我学习上的难题,尽力劝导我,不要在乎别人的眼光。渐渐地,我跟班上的同学相处渐渐融洽了,大概她们也是受老师的影响吧........
我要说:我变得大胆坚强了!
是老师打开了我的心房,让我获得了重生,让我懂得了:花不再凋谢人不再没有目标,它们会坚强的活着...我会将这把钥匙永远保存着.....