读《我为什么打你》有感 450字
每每翻开《小学生阅读年选》,最能打动我的总是那篇《我为什么打你》,作者是一位母亲,以一位母亲的角度去诉说打孩子的苦衷与无奈。
首先,作者以一个与客人聊天的情境开头,渐渐由于孩子的介入,作者陷入了对往事回忆之中了。
文中用了许多的好词好句,形象地写出了每一个时间段,每一个动作。将那天真,顽皮的形象描绘得淋漓尽致。文中还有一些富有哲理的话语,它们使我深深地陶醉其中,细细品味,真是别有一番风味啊!
作者的笔下字里行间都透出了一位母亲对孩子的爱,写出对使用暴力的迫不得已。看了这篇文章,我总想起了我的妈妈,她也打过我,我总是怨天尤人,但是自从看了文章之后,我读懂了妈妈对我的爱。
俗话说的好:打是疼,骂是爱。哪一位母亲是为了出气才打孩子的?作者甚至怕失手打得太重,有手打孩子,让自己与孩子一起受皮肉之苦。这难道不是母亲对孩子的爱么?
最后一句话更是将爱阐明地一览无余:孩子,打与不打都是爱,你可懂得?看来,母亲的打不是祸,而是幸福啊!让我们怀着一个良好的心态,面对母亲的爱吧!