幸福小屋 450字
在暑假时,我和母亲来到农村,那里的人和蔼亲切。
我的母亲来到农村的一个小村庄,看见了一个小房子,烟筒上还冒着缕缕青烟,好似小房子在轻轻的吐气。在里面住着一位老爷爷,一位老奶奶和他们的三位儿子。
我给他们的家起名为"幸福之家。"是因为我看见了一幕:那位老爷爷和老奶奶在院子里聊天,老爷爷对老奶奶说:"你的腿还疼吗?疼的话我给你买一些药去。"
他们的大儿子在房屋的东边锄豆,奋力的用锄子耕耘,脸上的汗滴不停地向下掉落。二儿子则在院子里编织鸡笼,那笼子编得非常整齐美观,而且他一边编一边唱:"天下最好的地方是家,是祖国的家。"他们最小的是儿子非常淘气但也非常活泼开朗,在门前的荷塘中正摘着莲蓬。有道是茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,谁家白发翁媪。大儿锄豆溪东,二儿正织鸡笼,最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。所以我给他们的家起名为"幸福小屋。"
后来,我离开了农村,在回去的路上我还在想那一家人为什么那么快乐
那么幸福呢?而在城里会经常的发生事故,有时还发生杀人案,为什么我们不像农村人那样幸福快乐呢?