读《地震中的父与子》有感 450字
今天,我们学了《地震中的父与子》课文。课文讲的是:1989年,在美国洛杉矶一带发生了大地震。成千上万的人受到伤害,一位年轻的父亲冲向学校寻找失踪的儿子,看到教室变成废墟伤心不已。他想起自己常对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起”,他坚信儿子在废墟中等待自己,决定挖掘废墟,寻找儿子。父亲为救儿子挖掘废墟,救火队长和警察上前劝告和阻拦,但这位父亲没有听大家的劝阻,依然在挖着。父亲的努力创造了奇迹,这位父亲的艰苦、不曾间断的挖掘,换来了儿子的重生。
这篇课文说明了父亲对儿子伟大而崇高的爱,赞扬了父子俩在险恶的环境面前充满自信、不向困难屈服的品格,表现了父子之间深深的情意,还可以用这样一句话来说:父子情深创奇迹,劫后重逢感天地。父爱,是多么地伟大,多么地崇高。有一次下大雨,爸爸学校接我放学,爸爸背起我,一边走一边打着雨伞,回到家后,我全身是干的,而爸爸反而全身湿了,这就是父爱,伟大而崇高的父爱!
读了《地震中的父与子》这篇课文,我的心久久不能平静。