人都有梦想,童话卖火柴的小女孩的梦想是能吃到飘香的烤鸭,在宇航员邓亚萍的眼里,梦想是不服输的信念。而在我的眼,梦想是可以当一名科学家。
如果我当上了科学家,我要研制出最先进的战斗武器。那时候中国变成了世界第一大国,打败侵略者不在话下,日本不敢再抢我国的钓鱼岛,美国不敢在瞧不起我国,其他各国也自叹不如,他们不敢再拍卖我国的生肖铜首,统统偿还。
如果我当上了科学家,我要设计出一款太阳汽车。这种汽车不需加油,它靠阳光发电,这样汽车也就不会排出尾气。真是又省钱又环保!许多国家到我国购买太阳能汽车,还能让祖国更加富裕起来。
如果我当上了科学家,我要研制一种全能手表,这种手表不仅仅是能看时间,还能拍摄,能打电话,能绘图,给中国人带来更加便利。 如果我当上了科学家,我还要设计出一种玻璃,在农业生产示范区的每家每户的周围都围上这种玻璃,这种奇异玻璃能将房屋“隐藏”,阳光就能透过房屋照射在耕地里,这样每一处耕地都能照射的阳光,从而增加我国农业的产量。