美丽的鸡山村 450字
我的家乡是南昌的鸡山村。那里春天万物复苏、风景优美,夏天鸟语蝉鸣、绿树成阴,秋天枫叶似火、果实累累,冬天大雪纷飞、粉妆玉砌,是个美丽的地方。
每当春天来临时,鸡山村的山坡脱下了黄色的衣裳,换上了绿色的衣裳,柳丝飘飘摇摇的,小鸟唧唧地叫着,小草也从沉睡中醒来,在微风的吹拂下正朝着人们笑呢!
炎热夏天到了,鸡山村绿树成阴。高大茂盛的树木像一把把绿伞,遮住了火辣辣的太阳。这里成了孩子们的乐园。小朋友们有的在听老爷爷讲故事,有的在玩跳绳,还有的在玩捉迷藏……夏天的夜晚天空中繁星点点,好像调皮的孩子在眨着眼睛,小孩子们坐在树下一边乘凉一边数着天上一闪一闪的星星
秋天是一个丰收季节我们村的田野成了金色的海洋。稻谷在向秋天鞠躬,玉米露出了金黄的牙齿,大豆也成熟了,饱涨得要破裂似的。空中的大雁跟北方的小朋友说:“明年春天再见!”大雁一会排成“一”字,一会排成“人”字,飞向南方。果园里一个个桔子面带笑容地挂在枝头。
鸡山村的孩子们最喜欢的季节就是大雪纷飞、粉妆玉砌的严冬。因为冬天可以打雪仗堆雪人……欢笑声在雪地里回荡。
这就是我家乡美丽的鸡山村。