今天早上,我来到书房,看到桌子上有个东西在闪闪发光。走近一看,原来是书签。只不过,是一个从来没见过的书签。
书签下面有一张卡片,是书签的说明书。上面写着:
—纳祥童子—
凤翔木版年画是西北地区民间木版年画的代表,其题材广泛、式样丰富、色彩强烈、构图简洁、造型夸张。代表作品《纳祥童子》塑造了一个俊秀健康的骑虎娃娃,造型夸张,面容俊秀。整张年画寓意驱虎辟邪,纳祥平安生活如意。
产品名称:乡土秦川金属书签——纳祥童子
规格:42×58mm
我兴奋地拿起书签,翻来覆去地看着。我真的非常喜欢这书签。不过,这是谁送我的呢?
中午我才知道,原来,这是爸爸送我的礼物。爸爸可真好啊!