美丽的曲院风荷 450字
春天到了,我和妈妈来到了风景如画的曲院风荷公园。
公园的大门隐藏在一个小亭子旁边,不仔细看还真找不到它。一进大门,迎接我们的是一大片盛开的樱花树,远远望去,就像一朵粉色的云彩。
再往里走,就可以看见一座古朴的石桥,桥上的栏杆雕成荷花的样子,栩栩如生。站在桥上往下看,哇!挤挤挨挨的全是鱼,原来是一个小姑娘在喂面包呢!只见一小块面包刚扔下水,小鱼们就像离弦之箭一样冲了过来,一条游得快的小鱼一口咬住面包就逃到远处慢慢享用。看着这一大群的鱼,我真想抓几条来养养,可我还没靠近水面,它们就“呼啦”一下烟消云散了。
公园的深处,沿湖我们还看到了一排排婀娜多姿的柳树春天的微风使它们轻轻摆动,上面还冒出了许多嫩绿的新芽,真是“碧妆成一树高,万条垂下绿丝涛”啊!与轻柔的柳树相比,前方的红桧树就显得挺拔多了,它们整整齐齐地排列着,直的像一根粗大的木棍立在地面上。
曲院风荷公园里还有许多种类的植物,像怒放的山茶花,盛开的白玉兰,还有叫不出名字的各种树木,真是一个天然的大氧吧!