军营惊魂 1200字
今天是五月的第三个周日,阳光明媚,微风吹拂着人的脸,非常舒服。妈妈约了一大群朋友到山上采野草莓,我特地准备了四个大大小小的盒子装野草莓,心里美滋滋地盘算着先榨野草莓汁再做野草莓酱,还要自制野草莓冰淇凌……
下午两点,我们一行九个人开着三辆车来到九峰山,只见一座高高的山威武地守在进山口,山上绿树成荫。我们大家把车随便停在一个大门口,兴致勃勃地向山上进军。妈妈开玩笑地对我们说,因为我们谁也不曾来过这里,今天的进山算是一场探险
随行的张老师自告奋勇给我们当向导,我和好朋友陆逍翔、戴可正、徐笑冰还有爸爸、妈妈一路有说有笑地跟着她上山了。张老师非常擅长爬山,一上路就找了一根大小适中的棍子,既能做拐杖又可做赶蛇棒。
我们一群小孩子干劲十足跟着张老师跑在前头。进山的山路大约三米宽,开始一段修得非常平整,令人惊讶的是山路南边还修了一堵高二、三米高的防护墙,不知有何用处。大约走了二十分钟,山路越来越荒,一个大山洞挡住去路。近旁一瞧,原来是一个大防空洞,门口被铁门关得紧紧的,里面黑乎乎的。因为路断了,外婆和妈妈在防空洞门口一歇就爬不动了。她们说在山下等我们。
其余的人继续上路。山路十分崎岖,路旁杂草丛生,我们提着盒子睁大双眼仔细寻找,竞连一个野草莓也没发现。真奇怪,难道野草莓都埋伏起来了?一群人气喘吁吁地爬到半山腰,回头一望,只见远处是大片的村庄,山脚下却是整齐气派的大院子。我心里纳闷:这么大的院子是干什么的。
山越来越高,路也越来越陡,爬了这么多山路我们总共才发现十个野草莓,只够我塞牙缝(因为陆逍翔不喜欢吃野草莓,乐的我一个人独霸了六个最大最甜的野草莓), 就别提装进盒子里了。我大声嚷着要下山,可张老师坚持再往前爬。到一个斜坡,徐笑冰一不小心滑倒在地,摔痛了,哭喊着不起来。我们置徐笑兵的生命于度外(由他爸爸保护)继续进军。突然大家发现路边的大岩石下冒出一小股清泉,清泉顺着山势流到山下。大家的手一路摸过、碰到许多东西,粘乎乎的,正好洗洗。顺着水流,别开洞天,让人不敢相信的是我们竞来到一座军营里。嘿,要说我们也够胆大包天的,因为没人理会,大家顺其自然想抄近路从军营回家。院子停着许多消防车、军用吉普车,不远处的山洞还有一个旧防空洞。现在我才明白上山时看到的防护墙和大防空洞都属于这个军营。
大院子里十分干净,几幢楼房整齐地排列着。一路上没见什么人,直到出口我们这群不速之客才领教军营的威武。先是几个荷枪实弹的解放军士兵有礼貌的拦住我们他们手里握着的分明是擦得透亮的AK47的国产步枪(以我这个军事迷的眼光分析)。士兵见了我们大摇大摆地闲散的样子,惊奇而严肃地问:“你们怎么跑到这里来的???”徐笑冰爸爸急忙陪笑解释:“我们是来玩的,不认识路,所以误走进来了。”士兵立马将情况报告上级并让我们站在门口不要乱动。吓得我心惊叹肉跳:他们该不会把我们怎么样吧?我还能出去吗???谁知,不知天多高地多厚的妈妈远远看见我们,居然在门外笑嘻地给我们拍照,当场被士兵抓了个正着。他们要妈妈把照像机上交检查,妈妈不好意思地说:“幸好没拍,否则就惨了。”
这场军营惊魂在士兵们叫来的上级军官认真、细致地盘查后得以告终。妈妈认真地说:“今天的事算是给大家上了一堂最好的国防课,大家记住军事基地可不是乱玩的!”