摧残的环境 650字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风风雨声,花落知多少。”这样美妙无比的景象,在这机械化的大城市中已经不多了。
乌烟滚滚,垃圾成堆的大城市景象,致使有了清洁员这样的工作,有了环保局这样的单位,还有了一条条耀眼的环保标语,人们在大力宣传环保,在摇动着环保的旗帜。
人们看着这样鲜明的环境在日益恶化,却仍有一大部分人对其置之不理,他们有目共睹美妙的景象已经被自己糟蹋的差不多了,却还在肆无忌惮地污染环境,他们在逃避一种不可推卸的责任
一袋袋垃圾似“高空炸弹”一样从楼顶飞下来,还飘零着烟灰,我连忙躲闪;一不小心就会被脚前的西瓜皮摔了个“狗啃屎”;有些工厂排放着废气,我被熏得直咳嗽;一辆辆汽车疾驰而过,尘土飞扬,乌烟瘴气。
天空已不是那么蔚蓝;小河不再是那么清澈见底,马路已不是那么清洁平坦。数以万计的生命消失在了世界上,这一切都有是人类“一手策化”的。
鸟儿的叫声不再清晰,戏水的鱼儿不再活跃,美丽的花儿不再灿烂,茂盛的树木不再碧绿。一切美好的东西,被人们摧残着……
亡羊补牢,为时不晚。如果人们保护环境还来得及,环境会得到改善,世界得到改革,人们所做的那一切――不随手丢垃圾,不随地吐痰……
这一切是在拯救我们自己,命运掌握在我们的手中。
如果我们开环保汽车,做环保企业,人人遵守规则,保护环境,我们的世界会变得更加美丽。
一切鸟语花香,树木成荫,天空恢复了原貌,河水清流澈见底,一派欣欣向荣的景象……
我趴在桌上写完了作业,如释重负地叹了一口气,在我抬头不经意的一瞬间看见了灰蓝色的天空,我的心情又变得沉重起来,这并不是杞人忧天,而是现实……