我期盼已久的虎年终于到来啦!大年三十,我的心情激动极了,恨不得时间一下子就跳到新的一年。
晚上,吃年夜饭了,只见奶奶把菜一样一样的搬上来,有酱鸭、阉鸡、八宝饭、炸春卷……哇!还有我最喜欢吃的“葱油鲈鱼”。我狼吞虎咽,不一会就把饭吃光了。吃完了饭,一只大蛋糕被搬上了桌,因为,今天就是我妹妹的生日,这可真是“双喜临门”。吃完了饭,我们就开始放鞭炮。我拿出一盒“UFO”,到院子里,一点导火索,立马逃开,只见那烟火冒出一股绿光,嗖——地转起来,可好玩了。
不一会,春节联欢晚会开始了,我坐下来目不转睛地看,心想:这一定非常好看。轮到刘谦表演魔术了,我们仔仔细细地看着,刘谦让主持人敲了敲有机玻璃桌,非常坚固,但刘谦像有魔法似的,当着上亿观众把硬币弄到了桌子下,我的心中时不时地发出了疑问。虽然我知道这不是真的,但是刘谦丝毫没有露馅儿,还把手穿过了玻璃,真是让人惊叹。又到了赵本山演小品了,他们演的内容是要帮助一个上不起大学的孩子捐钱,他想捐三千,可没想到居然在划款时多按了一个0,变成了三万,结果和他的伙伴大闹了一场,我忍不住哈哈大笑。
时间飞逝,十二点新年的钟声已经敲响了,在倒计时结束的那一刻,鞭炮声从四面八方传来,新的一年终于到来了。此刻,我想:在新的一年里,我要有所进步,有所成就!