古人云:上有天堂,下有苏杭。杭州美,西湖更美。西湖一年四季景色如画,美丽动人。
春天,湖旁的柳树抽出了嫩绿的枝条,随风舞动,远看像小姑娘的长头发飘飘扬扬,近看像是在迎接游客们的到来。粉红的桃花开了,在我还没走近时,误以为桃树上停了许多粉色的小仙子,可走近一看却是许多粉色的桃花,难道是小仙子变成了桃花吗?
夏天,湖里的荷花开了。粉红的荷花像一位位亭亭玉立的仙子。黄色的花蕊上有一个个小小的洞,时不时有几只小蜻蜓在上面休息。荷叶上亮晶晶的,走近一看,原来是一颗颗透明的小水珠。
秋天,一阵风吹过,枝上的树叶纷纷落下,有点像雄鹰展翅欲飞,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转,没过一会儿,地上就被铺上了一层厚厚的地毯。有许多人在湖里划船,湖面波光粼粼,桨在水里慢慢地划,波浪微微滚动,十分好看。
冬天,有许多人在断桥上玩雪。瞧,那些桥对面的人在打雪仗,桥中间的人在拍雪景,桥这边的人在堆雪人。从远处望去,断桥在雪的覆盖下,就像段了一样,不过你不用害怕,因为这只是阳光的照射,把那一边的雪融化了而已。
啊!西湖可真美呀!