“起来,不愿做奴隶的人们......”每当雄壮的国歌在我耳边响起,鲜艳的国旗在我面前冉冉升起时,作为一名中国人,我总是感到无比自豪!三十年来,我们祖国不知经历了多少沧桑、多少风风雨雨的考验,随着改革开放,她依然不断的前进着,发展着,奋斗着。
改革开放,特别是重庆直辖,给我的家乡的发展注入了强大的活力。在党中央的领导下,在重庆市委市府的领导下,在不到十年的时间内,家乡的面貌发生了巨大的变化。作为重庆人,感受最深的是交通的巨大变化,渝怀铁路的建成通车,舟白飞机场的建成、渝湘等高速路的相继完工,向全国、向全世界打开了黔江的大门。就连我们黔江各个乡镇进城最多也就只要两个小时了。加之迷人的小南海、风光神奇秀丽的神龟峡、阿蓬江吸引了中外不少游客。我相信,加以时日,我们重庆就是明天的“上海”,我的家乡黔江也会成为“上海”的一颗明珠。
亲爱的同学们,为祖国的强盛兴旺,为家乡的繁荣,让我们把真情捧出来,把赤诚捧出来。化作长城上的一块砖,化作长江里的一朵浪花,化作昆仑山上的一朵白云,为了祖国美好的明天,努力吧!