标点符号说一周 900字
六年了,我度过了无数周,渐渐地我发现了每一天都可以用一种标点符号来表示请听我慢慢道来.
“:”冒号:星期一
不知道大家知不知道冒号有提起下文的作用,但我知道,每个星期一都是新的一周的开始,所以星期一又是提起下面6天的“领导者”我相信在新的一周的开端,我们也会有一个好的开始,我们更是祖国未来的“领导者”。
“……”省略号:星期二
星期二的课程是一周最累的,上午基本上是语文课的“天下”,而下午就是数学课的“乐园”了,每到星期二下午我们都会很自觉得拿出草稿本,把桌子拉开,等着数学老师抱着一大叠卷子进教室,而我们呢?还用问吗,当然是做卷子咯。大家都知道,做数学是最费脑子的了,人却偏偏在下午脑子最不灵光,我们又必须做,脑子都快爆炸了,没办法,课程就是这么安排的,真不合理!谁叫我们是“绝对服从”课程表的呢?所以,星期二是我们最难熬的了,也自然用省略号表示咯。
“;”分号:星期三
星期三是一周的天然“分界线”你看,前面是“地狱”;后面是“天堂”,星期三挤在中间,当然是“人间”咯。而且星期三的课程安排我还是比较满意,不好不坏正属于“人间”。所以,分号非它莫属。
“,”逗号:星期四
星期四和星期三差不多,各方面我都很满意,我就喜欢这平平淡淡的星期四,没什么起伏,最重要的是早上第三节课是信息课,我最喜欢了。只不过它不是在一周的最中间,也没什么好玩的事来说明它,所以星期四只能用最平凡的逗号代替了。
“!”感叹号:星期五
这一天是最令人振奋的了,想想,马上就要到周末了能不让人激动吗?就算星期五的课程再不合意,但是看着马上到周末的份上,也能评上个最具有代表性的感叹号,你说是不是?
“?”问号:星期六
星期六早上要去上补习班,到中午才回来,接着就是一大堆的作业要做,做玩完了说不定还有什么英语的复习,奥数的练习……但是也说不定有同学找我到院子里玩,这也是好的。可这一切都说不准,星期六的一天是在猜想中和迷茫中度过的,所以问号就当之无愧地属于星期六咯。
“。”句号:星期天
星期天是我好好放松、玩的时候了,这一天可以说是最舒服的了:不用上补习班,不用担心有作业没做,这一天是一周的最后一天,也是一周之“首”。这给一周一个圆满的结尾,当然,也该画上一个圆满的句号了。
同学们,你们说我说的是不是,对不对啊?