我的钢琴梦 550字
我爱钢琴,它虽然很大,却不发出你想象中的那粗野的声音;它虽然很黑,但是那排耀眼的琴键却是五彩缤纷的;它虽然很沉重,但它唱出来的歌却小巧而轻盈……正因为它那么大,才会把我的暑假填的满满的。
在一次并不大的“音乐会”中,妈妈为我报了一个暑期钢琴班——巴罗克钢琴。“音乐会”结束后,我上楼去看看环境,一位很漂亮的老师走过来说:“小朋友,你是来报名的吧?”我点点头,老师就把我带到了一个很大的钢琴教室里,叫我弹一首“小汤2”(我以前学过钢琴)的曲子。我吸了一口气,用以前老师教我的方法弹了一首。老师笑着说:“你的基础很好,手的条件也不错,挺适合弹钢琴的。”我听了,心里美滋滋的。
报了名的第一节课,我赶赶赶,到底是赶上了。老师亲切地叫我“瑶瑶”,并带我上了第一节课,我觉得这样上课很有趣。老师会带我复习一遍又一遍,指出了我的缺点。我发现这里老师教的弹法和以前截然不同,不过这里的似乎更好些。
这里最特别的就是互动课了,第一节我因为没时间而耽误了,第二节我准时赶上了。起初,我在那里很孤独一个人也不认识。互动课上,老师首先叫我自我介绍,然后我们一边做游戏一边上课,真好玩!我还认识了不少朋友,其中最好的就是“小美女”蒋小青,
我还跟她一起回家呢!
哎呀!没时间了!我要去彩排了,明天有科长来检查,我们要上台表演哩!我们下次见咯,拜拜!