我是一个较为顽皮的孩子。记得八岁那年,家中来客。奶奶上街买了许多菜,在厨房一放,就在门外忙开了。我一刻也坐不住,就偷偷溜进了厨房。嗬,菜真多呀!蔬菜鱼肉,样样俱全。而且,地上还躺着一只绑着脚的大公鸡,正在向我怒目横视呢!我心里暗暗想:你拽个啥,等会儿还不是我的盘中餐。额,白切比较好吃点!且慢,趁你还没下锅,让我先来陪你玩玩!于是,我东拔根鸡毛,西扯下鸡冠,玩得不亦乐乎。不料,一不小心,绑着鸡爪子的绳子给松了。鸡一挣扎,一下子恢复了自由,扑腾着翅膀飞出了门外,甩下一串“咯咯咯”的叫声,似乎在嘲笑我。让这扁毛畜生戏弄我,我忍无可忍,一转身,追了过去。大公鸡飞到后院里,见四周都是篱笆,无路可逃,便停了下来。瞪着眼睛,两腿分开站立,似乎想和我打一架。哈,我还怕制服不了你?我心中暗笑。于是,我们开展了一次“人鸡大战”。