叛逆 850字
我没有想到,我的叛逆给爸爸带来如此大的伤害。也给我带来无尽的痛苦。我和爸爸的“战争”,给原本温馨家庭蒙上了一层阴影。
“战因”
正值青春年华的我,开始萌动那颗青春的心。我开始爱上小说,爱上故事里动人的情节。爸爸一向严肃,他不允许我看这一类书。可故事里的情节总是萦绕在我的心头,我忍不住偷偷地看下去。
那天,我一时疏忽,被爸爸发现了。他气急败坏,把我的小说撕破了,他的一番言语,也撕破了我的心。
我开始叛逆。
“冷战”
我的心情降到0度以下,我变得沉默寡言。我不想见到爸爸,我讨厌他。我总是背对着爸爸,躲着他。吃饭前我不再盛他的饭;碰面时如同陌生人一般,匆匆而过;放学回到家,便“嘭”地一声把自己锁在房里。似乎这样做,我可以锁住烦躁不安的心,似乎这样做,爸爸就会生气,而我则会暗自伤心。我变得一发不可收拾。
然而,每每看到爸爸脸上从未有过的表情,那表情里充满了悲伤与无奈,而我却没有半点开心,我仍无法原谅爸爸。
“热战”
“你要出气,就尽管拿我出气,干嘛跟遥控器过不去。我怎么教出你这样的女儿!”我很想说我并非故意的,可心理的怒苗燃烧了起来。“关你什么事,我就喜欢!”我怎么也没有想到,自己竟然说出这样的话。爸爸终于忍无可忍,愤怒地举起手,如同一跟竹棍,停在半空中。要打我么?我没有躲开,也没有流泪,我就这样瞪着他,我暗下决心,如果他出手,我绝不会再理他。空气顷刻见凝固了,爸爸缓缓地放下手,带着僵硬的表情,沉重的离开了我的视线。我如雷电击打一般,不知所措。泪珠缓缓流到嘴里,咸咸的。
时间的流逝,总可以带走许多的不快。爸爸和我毕竟血脉相同。
“战争”一天天地平息,因为有妈妈在,妈妈一直在用温暖阳光融化我和爸爸心里的冰雪。
好几次,爸爸想对我说些什么,却没有说出口。
好几次,我想对爸爸说些什么,却也没有说出口。