小鸭子、兔子、狗和小猫 450字
一天早上,鸭子、兔子、猫在一起玩。玩的时候,小鸭说:“我们比赛游泳吧!”于是小兔一呼就应了。小猫不敢游,站在一旁。小兔说:“小猫,你真胆小,游泳算什么!走,小鸭子,别管小猫!”它又回头说:“小猫,等我的好消息吧!我先走了!!”小猫喊:“笨蛋,小兔,回来!危险!危险!”小兔又回过头来,说:“你不敢,我就知道你不会,怯懦的东西!”说着,小兔头也不回地走了,小猫劝阻它也不听。兔子可是不会游泳的动物呀!
果不其然,小鸭子带着小兔子来到一个小池塘边。小鸭子跳下了水,递给小兔一个救生圈,说:“你不会游,用救生圈吧!”这句话惹恼了小兔,它说:“凭什么我要用救生圈?我会游!”它把救生圈扔回给小鸭子,说:“你用吧!”
小兔下了水,可它根本不会游,跳了下去。到了水里,小免喊:着“救命!救命!”就沉下去了。
这时,狗大夫来了,它用嘴叨起小兔,帮它做人工呼吸。小兔慢慢醒了,大家“耶!”一片欢呼。小鸭对小兔说:“还难受吗?”小兔红着脸、低着头,说:“不难受,但我以后再也不会不懂装懂了。”
“知之为知之,不知为不知,是知也。”我们做事要谦虚,不能骄傲。