2028年,在上海工作的我终于回到了家乡—大庆。
家乡完全变了样,那几座小楼房都变成了20多层的大高楼,以前的小超市、小饭店、洗衣铺都不见了,变成了一个个书店、医院、百货大楼等,正当你在走路时,你还会发现几个小黑点;可别看它小,它可使我国最新发明垃圾压缩机哦!走着走着,不知不觉地就到了十二点,走进一家饭店,发现没有门!不用担心,早先木门、铁门10年前就“退休”了,一个个安全的“吸气门”上场了,当你走到饭店门前的小白圈时,一股强大的气流一下子就把你吸了进去,还有更奇怪的,当你坐在椅子上时,服务员把点菜单给你时,你会发现菜单上全是“食品丸”,随便点一个,原来只是一个像药丸似的小丸子,一口便吞进肚子里,顿时变饱了,假如你认为吃食品丸已不够你的口福时,你可以去商店买“水星西瓜”、“太空火龙果”、“宇宙鲜奶”、“火星苹果”、“流星薙子”等不及如此,你好可以去E星球买“爱情新之果”、“勇气活之果”“认真学果”“友谊之果”、“运动好之果”等等,这些食品不仅形状奇特,味道更不用说了。
看完这些是不是很爽,随着时代的变化科技越来越发达了。