游白石湾 800字
星期天的早上,我和妈妈早早起了床,准时来到老到时代广场,等待好朋友们的到来。
人到齐后,我们乘车老到了白石湾。
我们乘着游船,欣赏着白石湾的风景。白石湾的水真绿啊!仿佛是一块纯洁无暇的碧玉翡翠;白石湾的水真静啊!静得好似一面绿色的大镜子;白石湾的水真清啊!清得可以看见水底的沙石和游来游去的鱼儿。
我们下了船,步行来到了一条小溪边,小溪里有好多好多机灵的石板鱼和一些叫不出名字的小鱼儿。“大家来捉鱼吧!”周嘉汇建议。“好呀!”大家异口同声地答道。我们都拿出了自备的鱼兜或小脸盆,兴致勃勃地捉了起来。用脸盆捞,简单极了,瓶子里,鱼儿渐渐地增多了。
“你们快来看看,这里有好大一只螃蟹呢!”只见妈妈十分惊喜地喊道。一听到有螃蟹,我们一个个都争先恐后地跑过去看。“哟!居然还是个螃蟹妈妈呢!”螃蟹妈妈地腹部里有一肚子皇皇地小螃蟹,大约有五十来只吧!小螃蟹全身是黄色,大小还没有我小拇指的指甲大呢!看这些可爱的小螃蟹可怜,我们只能忍痛割爱,把它放了。
虽然放走了螃蟹一家人,可我们大家还是都来捉螃蟹了。“哎呀!”妈妈痛苦地叫了起来。我连忙跑了过去。“呀!妈妈又捉到了一只大螃蟹。”不过可恨的是,大螃蟹居然用它的防身武器――大钳子夹了妈妈一下。咦?这只螃蟹好像刚刚生下了小螃蟹似的,不用说,又是一只母螃蟹。妈妈又把那只大螃蟹放走了。
不知不觉,已经到了11点钟,到了吃午饭的时候了。哦,不是吃饭,是烧烤
菜上来了,调料也上来了,烤炉也上来了!由于都是第一次烧烤,所以没有经验。赵家霖往烤炉上刷了些黄油,火立刻旺了起来。旁人见了,笑着说:“你们这哪儿是在烤呀!这分明就是在烧。”少了半天,大部分菜都已烧得黑不溜秋,简直看不出是什么东西。不过,我的烤番薯是最成功的了,里面红红的,可甜了!吃着自己亲手烤的番薯,我不由得想到了任何事情都在于要勇敢尝试,比如“烧烤”头一次是“烧”,第二次就是“烤”了,因为一回生两回熟呀!
说实话,这一次游白石湾还真不赖。