同一片蓝天——观《唤醒善良》有感 400字
在同一片蓝天下,有不同的人,有不同的生活。
今天我们看了《唤醒善良》这些图片,令人感慨万分。
有一个17岁的男孩为了上学竟背着煤上城里换钱,他要爬百米高的山,千米远的路,仅仅只能换一块钱,而我们家长让我们干一些譬如像洗碗、扫地等轻活,就怨心叹气了。有一个7岁的男孩他很饿,如果我们给他一只苍蝇或一只蚊子他都吃。而我们对不好吃的东西就尝一口就不吃了,那个时候你有没有想到饿了连苍蝇或蚊子都吃的小男孩。穷孩子们在呐喊“我——想——读——书!”即使有学上了,也是四面通风、八方有雨的教室上课,看到这个图片时我很感动也很内疚。我在这样一个优越而舒适的教室里上课,我的成绩是怎样呢!
《唤醒善良》放完了,我很悲哀,因为我们的暖流爸爸妈妈爷爷奶奶祖国和谐社会给的,而他们的暖流是谁给呢?
是啊!同一片蓝天下,有不同的孩子,有不同的命运,我们应该珍惜我们所现在所拥有的一切,好好学习回报父母回报社会以及所有爱我们的人。